Море краба во владивостоке

Свежие крабы во Владивостоке: сколько стоит полакомиться этим деликатесом в местных ресторанах

Каждый турист, посетивший Владивосток, просто обязан попробовать местные морепродукты. Особенно такой деликатес, как камчатские крабы. Есть мнение, что попробовать настоящих камчатских крабов можно только на Камчатке. Но это не так. Они ловятся в каждом Дальневосточном крае.

Как и где лучше всего пробовать камчатских крабов

На местных рынках вы найдёте огромное изобилие морской живности! Здесь можно купить как свежего, так и замороженного краба. Самый бюджетный вариант – это приобрести отдельные части (чаще всего клешни) и приготовить их самостоятельно.

Более затратным вариантом будет поход в ресторан. Рестораны, в которых подают свежеприготовленных крабов, называются крабетериями.

Что представляют собой крабетерии

В этих заведениях, как правило, трудятся лучшие повара. Да и качество продукции здесь на высшем уровне, поскольку конкуренция довольно высока, и руководство каждого крабетерия борется за репутацию и клиента.

Как правило, в зале крабетерия стоят огромные аквариумы, наполненные водой. В этих емкостях находятся живые крабы самых разных размеров. Клиент подходит к аквариуму и выбирает понравившегося краба. А потом остаётся только подождать, когда его приготовят!

Самые популярные рестораны Владивостока

Любой туристический путеводитель порекомендует вам посетить Zuma и Пятый Океан. На сегодняшний день это самые дорогие и раскрученные крабетерии Владивостока. На первом по популярности месте, всё таки, находится Zuma! Там цены гораздо выше, чем в Пятом Океане.

Посещение ресторана «Zuma»

Ресторан «Zuma» невероятно популярен среди туристов и местных жителей. Поэтому, будьте готовы к тому, что в зале яблоку негде будет упасть! Да и свой заказ придётся подождать. Вам обязательно принесут специальный нагрудник для еды. Удивляться этому не стоит! Дело в том, что при разделке краба далеко не всегда получается защититься от брызг. Поэтому, нагрудник в крабетерии – это необходимость.

Приготовленного краба вам подадут уже в разделанном виде. Повар предварительно удалит все внутренности. К этому блюду, как правило, подают два вида соуса и обязательно – дольки лимона. Стоимость одного килограмма краба в этом ресторане составляет 1400 рублей.

Посещение ресторана «Пятый Океан».

В «Пятом Океане» зал выглядит примерно так же, как в «Zuma». Те же большие ёмкости с ползающими в них крабами. Выбираем краба и ждём, когда повар его приготовит. Честно говоря, краб в «Zuma» мне понравился больше, чем здесь. По вкусовым ощущениям в «Zuma» он был свежее, чем в «Пятом Океане». Что касается цены, то она здесь примерно такая же, как и в «Zuma».

Побывав во Владивостоке, вы просто обязаны попробовать местные морепродукты. Чем ближе к океану, тем вкуснее и свежее камчатские крабы. Да и цена на них здесь гораздо ниже, чем в других городах.

Источник

Море краба во владивостоке

Работаем качественно, строго на репутацию

Наш ассортимент морских деликатесов

мидия на полустворке

Устрица в ракушке

Трепанг на меду

мелкий, средний, крупный

мелкий, средний, крупный

Королевская очищенная с хвостом

вторая фаланга, кулаки,

Филе камчатского краба

фаланга краба Волосатика,

салатное мясо краба

Филе краба стригуна

Стейки тунца сыромороженые

Стейки нерки сыромороженые

Стейки кеты сыромороженые

Стейки палтуса сыромороженые

Стейки форели сыромороженые

Стейки кижуча сыромороженые

филе без кожи, филе с кожей, балык, теша

филе без кожи, филе с кожей, балык, теша

Горбуша, Кета, Нерка, Кижуч, Чавыча

Щупальца кальмара горячего копчения

Щупальца кальмара сушеные

Для краба, креветок, рыбы, морепродуктов, устричный

Щипцы для чистки краба

мелкий, средний, большой

Отлично сохраняет температуру

Не забудьте также заказать

ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Звоните по номерам:

2666-900 или 8 994 004 6900

2901-666 или 8 902 486 1666

ТАКЖЕ В АССОРТИМЕНТЕ

имеются подарочные сертификаты на все продукты

и подарочные букеты, корзинки с морепродуктами

Каждый подарок формируется индивидуально по вашим предпочтениям

ПОЧЕМУ СТОИТ ЗАКАЗАТЬ

морепродукты именно в нашем магазине

Только свежие продукты

Мы тщательно отбираем продукты таким образом, чтобы к вам попадали только продукты первой свежести.

После оставления заказа наш курьер доставит вам продукты в кратчайшие сроки.

Перед покупкой наши покупатели могут продегустировать продукты, чтобы убедиться в их качестве.

Вы в любой момент можете посетить наш магазин и убедиться в качестве всех продуктов.

Если по какой-то причине наш товар Вас не устроил, всегда можем поменять или сделать возврат.

ДОСТАВКА И ОПЛАТА

Как происходит доставка продуктов?

по городу и краю

в магазине по адресу:

ул. Красного знамени 90, ст. 2

Какие виды оплаты мы принимаем?

ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

Звоните по номерам:

2666-900 или 8 994 004 6900

2901-666 или 8 902 486 1666

КАК МЫ РАБОТАЕМ?

От момента звонка до приёма заказа

Вы выбираете продукт

Среди нашего каталога вы выбираете интересующий вас товар и нажимаете кнопку заказать.

Менеджер проводит консультацию, уточняет адрес и время доставки интересующего вас продукта.

Наш курьер вовремя привозит для вас интересующие продукты.

В назначенное время вы получаете, заказанные вами свежие продукты.

Соглашение об обработке персональных данных

Данное соглашение об обработке персональных данных разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Все лица заполнившие сведения составляющие персональные данные на данном сайте, а также разместившие иную информацию обозначенными действиями подтверждают свое согласие на обработку персональных данных и их передачу оператору обработки персональных данных.

Гражданин, принимая настоящее Соглашение, выражают свою заинтересованность и полное согласие, что обработка их персональных данных может включать в себя следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, уничтожение.

Источник

Свежие крабы во Владивостоке: сколько стоит полакомиться этим деликатесом в местных ресторанах

Каждый турист, посетивший Владивосток, просто обязан попробовать местные морепродукты. Особенно такой деликатес, как камчатские крабы. Есть мнение, что попробовать настоящих камчатских крабов можно только на Камчатке. Но это не так. Они ловятся в каждом Дальневосточном крае.

Как и где лучше всего пробовать камчатских крабов

На местных рынках вы найдёте огромное изобилие морской живности! Здесь можно купить как свежего, так и замороженного краба. Самый бюджетный вариант – это приобрести отдельные части (чаще всего клешни) и приготовить их самостоятельно.

Более затратным вариантом будет поход в ресторан. Рестораны, в которых подают свежеприготовленных крабов, называются крабетериями.

Что представляют собой крабетерии

В этих заведениях, как правило, трудятся лучшие повара. Да и качество продукции здесь на высшем уровне, поскольку конкуренция довольно высока, и руководство каждого крабетерия борется за репутацию и клиента.

Как правило, в зале крабетерия стоят огромные аквариумы, наполненные водой. В этих емкостях находятся живые крабы самых разных размеров. Клиент подходит к аквариуму и выбирает понравившегося краба. А потом остаётся только подождать, когда его приготовят!

Самые популярные рестораны Владивостока

Любой туристический путеводитель порекомендует вам посетить Zuma и Пятый Океан. На сегодняшний день это самые дорогие и раскрученные крабетерии Владивостока. На первом по популярности месте, всё таки, находится Zuma! Там цены гораздо выше, чем в Пятом Океане.

Посещение ресторана «Zuma»

Ресторан «Zuma» невероятно популярен среди туристов и местных жителей. Поэтому, будьте готовы к тому, что в зале яблоку негде будет упасть! Да и свой заказ придётся подождать. Вам обязательно принесут специальный нагрудник для еды. Удивляться этому не стоит! Дело в том, что при разделке краба далеко не всегда получается защититься от брызг. Поэтому, нагрудник в крабетерии – это необходимость.

Приготовленного краба вам подадут уже в разделанном виде. Повар предварительно удалит все внутренности. К этому блюду, как правило, подают два вида соуса и обязательно – дольки лимона. Стоимость одного килограмма краба в этом ресторане составляет 1400 рублей.

Посещение ресторана «Пятый Океан».

В «Пятом Океане» зал выглядит примерно так же, как в «Zuma». Те же большие ёмкости с ползающими в них крабами. Выбираем краба и ждём, когда повар его приготовит. Честно говоря, краб в «Zuma» мне понравился больше, чем здесь. По вкусовым ощущениям в «Zuma» он был свежее, чем в «Пятом Океане». Что касается цены, то она здесь примерно такая же, как и в «Zuma».

Побывав во Владивостоке, вы просто обязаны попробовать местные морепродукты. Чем ближе к океану, тем вкуснее и свежее камчатские крабы. Да и цена на них здесь гораздо ниже, чем в других городах.

Источник

Крабы, сопки и мосты: как Владивосток из города «на задворках империи» превратился в туристическую Мекку

Владивосток — город капризный: настроение у него может меняться несколько раз в день. Сначала он окутывает вас туманом, потом поливает холодным дождем, сбивает с ног ураганным ветром и, наконец, сдается и включает солнце. На этом моменте нужно немедленно доставать камеру и увековечивать все вокруг: здесь редкой красоты свет, который практически не оставляет шансов на неудачный кадр. Впрочем, это далеко не единственный повод купить билет на самолет и проделать сюда 8-часовой путь из Москвы, ведь во Владивостоке каждый найдет то, что искал — и никак иначе.

За последние несколько лет Владивосток сильно изменился. Из города «на задворках империи» он превратился в туристический рай с хорошими ресторанами, современными музеями и благоустроенными улицами. Причин тому много. Например, если раньше казалось, что жизнь кипит в Европе и ориентироваться нужно исключительно на запад, в середине 2000-х стало очевидно, что бурный экономический рост происходит как раз на востоке. А это значит, что двух столиц России уже не хватает: нужна третья, поближе к Азиатско-Тихоокеанскому региону. Во Владивосток потекли финансовые потоки. В прошлом году из Хабаровска сюда перенесли столицу Дальнего Востока. Это дало еще больший толчок развитию Владивостока, куда стали переезжать молодые специалисты из других городов России, включая Москву. Что их мотивирует? Разумеется, деньги и желание реализовать амбиции. Уже 4 года во Владивостоке проходит Восточный экономический форум, который по масштабам превосходит аналогичные мероприятия в Санкт-Петербурге и Красноярске. Так, ВЭФ-2019 посетили президенты и премьер-министры сразу 5 стран: России, Японии, Индии, Монголии и Малайзии.

Туризм, особенно иностранный, стал активно развиваться во Владивостоке с 2014 года, когда рубль резко упал в цене. Для путешественников из Кореи и Японии все здесь стало очень дешево, поэтому они потянулись в город непрерывным потоком. И если в 80-х символом города был морячок, который только что вернулся из загранплавания (ему даже есть памятник на пересечении Океанского проспекта и улицы Адмирала Фокина), то современный Владивосток сложно представить без корейских девушек с цветными чемоданами на колесиках. Для туристов из Азии Владивосток — ближайший европейский город, поэтому они обожают делать селфи на фоне старых домов. Особой популярностью пользуются объекты, которые оказались в социальных сетях главных героев корейской культуры — исполнителей K-pop. Преданные фанаты толпами приезжают во Владивосток, чтобы повторить маршрут своего кумира. Кстати, музыкальное направление в городе вполне прижилось: здесь даже проходят фестивали K-pop-музыки. Еще один азиатский тренд — косплей-фестивали, во время которого на улицах Владивостока можно увидеть людей, одетых в костюмы любимых героев аниме, манги, популярных фильмов и мультфильмов.

Туристический бум вызвал оживление в ресторанной сфере, хотя хороших ресторанов со свежими морепродуктами во Владивостоке хватало всегда. Впрочем, сегодня гостям города предлагают дегустировать не только икру и свежих крабов, но и пробовать всевозможный фастфуд — от легендарных корейских пирожков пян-се до бургеров и знаменитых куриных крылышек.

Временно исполняющий обязанности вице-губернатора Приморского края по вопросам экономики, развития предпринимательства, туризма и государственного заказа Константин Шестаков рассказал Forbes Life: «Я бы выделил три основных движущих силы во Владивостоке: это наша интеграция в Азиатско-Тихоокеанский регион, это море, и это люди. Мы самый европейский город в Азии, что дает нам массу преимуществ. Во многом поэтому город так активно развивается последние 5 лет. Но никакое развитие не было бы возможным без людей, без нашей активности и жажды быть лучшими. Без нашего — в хорошем смысле этого слова — авантюризма не были бы реализованы те интересные проекты, из-за которых мы стали заметны во всей России. Благодаря морю и нашей тяге к совершенству мы стали самым «вкусным» регионом страны. Полететь во Владивосток для многих означает отправиться в гастрономическое путешествие. А еще у нас можно встретить самую красивую в стране осень!»

Для гурманов

Если от слов «морской гребешок» вы ощущаете легкую дрожь, а при слове «краб» перестаете контролировать себя, вам точно сюда. В меню практически любого ресторана Владивостока найдутся блюда с морепродуктами, и эти морские гады не имеют ничего общего с их резиновыми московскими собратьями. Здесь мидии пахнут морем, а креветки тают во рту. Во Владивостоке много — действительно много! — хороших ресторанов. Про легендарное заведение под названием Zuma слышали наверняка все гурманы страны, ведь этот ресторан регулярно попадает в списки лучших на территории Российской Федерации. И, кстати, делает это вполне заслуженно: еда здесь не только вкусная и с душой приготовленная, но еще и креативная — подача многих блюд достойна того, чтобы задержаться в ваших «сториз». Кстати, на втором этаже «Зумы» есть отдельный караоке-зал — для тех, чья душа после краба с шампанским требует песен. Приходить сюда нужно в будни: вполне возможно, что вам удастся заполучить микрофон в единоличное пользование. Еще одно заведение, куда можно отправиться на «охоту» за крабом, так и называется: Crab Factory. Место на редкость демократичное, без винной карты, зато с неплохим выбором разливного пива. За вкусным завтраком нужно идти в относительно хипстерскую, но уютную «Мидию»: здесь варят хороший и удивительно «инстаграмный» кофе. Мидии тоже неплохи, но их лучше приберечь на обед. Гениальный салат с грейпфрутом и крабом подают в ресторане «Огонек»: не самый центр, зато разнообразное меню, уютный полумрак и солидное расстояние между столиками. Если морепродукты надоели, попробуйте попасть в грузинскую «Супру»: забронировать стол в этом ресторане нельзя, поэтому придется отстоять живую очередь. Оно того стоит: в «Супре» шумно, весело, вкусно и по-грузински гостеприимно. Заказывайте хинкали и чебуреки — не пожалеете. С барами во Владивостоке тоже полный порядок. Коктейльную карту заведения Chinoaru составили Артем Перук и Игорь Зерновой из питерского El Copitas Bar, который в этом году попал в список The World’s 50 Best Bars. Пропустить по коктейлю в атмосфере «Великого Гэтсби» можно и в стильном баре Atel’ier. Чуть более демократичный, но не менее модный вариант — Moonshine Bar: посадка почти полная даже по будням.

Для любителей природы

Если с погодой во Владивостоке вам повезло, отправляйтесь на остров Русский и прогуляйтесь до мыса Тобизина. Хотя «прогуляйтесь» — не совсем правильное слово, потому что местами вам предстоит перепрыгивать с камня на камень и карабкаться в гору, держась за услужливо привязанный канат. Впрочем, в любой теплый и солнечный день непростую, казалось бы, дорогу осиливают сотни идущих, которые берут с собой в поход детей, собак, пугающих габаритов пушистые пледы и — внимание — кальяны: к ним во Владивостоке какая-то особая любовь. Так что оставьте сомнения в уровне своей физической подготовки и отправляйтесь в путь: от красоты, которая откроется перед вами, дыхание учащается посильнее, чем от быстрого шага. Пейзажи вокруг напоминают то ли Нарнию, то ли Средиземье, поэтому встречу с каким-нибудь сказочным существом на пути нельзя совсем исключать. Да и вполне реальная красавица-лиса может махнуть вам хвостом из-за куста: так что держите камеру наготове. Еще одно излюбленное место для прогулок жителей Владивостока — коса Токаревская кошка, над которой возвышается очень фотогеничный маяк. Сюда лучше всего приезжать на закате, чтобы наблюдать за кораблями на фоне последних лучей утопающего в море солнца.

Для ценителей искусства и архитектуры

Архитектура Владивостока — сплошная эклектика: вот вам футуристические вантовые мосты, которые циклопическими дугами возвышаются над городом, а вот уютный лютеранский костел святого Павла. Здесь армянская церковь, а тут железнодорожный вокзал в старорусском стиле. Загляните в краеведческий музей Арсеньева, который недавно пережил существенную «перезагрузку» и из хранилища покрытых пылью экспонатов превратился в современное познавательное пространство. Театралам стоит послушать оперу на Приморской сцене Мариинского театра: акустика здесь просто фантастическая, да и само современное здание владивостокской «Мариинки» — светлое, просторное и слегка космическое — заслуживает внимания. Есть во Владивостоке и художественный музей, основанный в 1965 году на базе фондов Эрмитажа, Третьяковской галереи и Русского музея. Он находится в здании Русско-Азиатского банка, который работал на этом месте в начале прошлого века.

Для спортсменов

Уже 4 года в сентябре во Владивостоке проходит Galaxy Vladivostok Marathon, который объединяет любителей бега не только из России, но и со всего мира. Сюда приезжают участники из Японии, Южной Кореи, США, Китая и других стран, причем с каждым годом количество иностранных бегунов заметно растет. Трасса проходит по живописным местам города: от старта на острове Русский до финиша на центральной площади. Одна из фишек владивостокского марафона — его сложность, связанная со значительным перепадом высот: участникам приходится бежать то в горку, то с горы: при этом и то и другое, довольно непросто и энергозатратно. Так что, если вы увлекаетесь бегом и хотите проверить свою выносливость, дождитесь следующей осени и выберите дистанцию, которую готовы покорить: 5,10, 21.1 или 42.2 км. Кстати, в этом году марафон выиграли японцы: и в женском, и в мужском зачете лучшие результаты показали бегуны из Страны восходящего солнца. Вполне вероятно, что в следующем году участников из Японии будет еще больше.

Для неисправимых романтиков

Во Владивостоке хватает мест, куда можно отправиться на свидание — и это вовсе не обязательно должен быть ресторан. Вы можете долго гулять по Спортивной набережной, которая вечером сияет сотнями огней, или забраться на сопку Орлиное гнездо (это не очень сложная задача), к памятнику Кириллу и Мефодию, чтобы встретить невероятной красоты закат с видом на бухту Золотой рог. Если погода и время позволяют, устройте побег из города: просто садитесь в машину и поезжайте на уходящий в бесконечность песчаный пляж Шамора. Даже если не решитесь искупаться, прогулка по берегу все равно станет одним из ярких впечатлений, которое надолго сохранится в вашей памяти, уж поверьте.

Неважно, кто вы и что привело вас во Владивосток. Этот город с запахом моря и свободы непременно что-нибудь поменяет и, возможно, даже расставит по местам. Он окутает вас сетью горбатых улиц и не захочет отпускать, даже когда наступит время обратного билета. И вы непременно запомните этот момент, когда стоишь на краю света, ловишь ртом соленый воздух и с надменной уверенностью смотришь на горизонт, куда-то прямо в будущее, не сомневаясь в том, что за этим прощанием — обязательно новая встреча.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Похожее